党委副书记刘清波为文学院、地理与旅游学院学生上思政课

发布者: [发表时间]:2020-09-26 [来源]: [浏览次数]:

9月26日上午,党委副书记刘清波在昌绪学术厅以《从美国打压华为看当代大学生的使命担当》为题,为文学院、地理与旅游学院300余名学生上了一堂生动的思政课。

刘清波从中国领先世界的高科技领域、5G是什么、为什么美国打压华为、从“瓦森纳协定”到“中兴事件”看中国自主创新之路、技术有国界、中国科技领域的短板、自主创新和产业转型升级需要新型人才支撑等方面进行了深入浅出的讲解。他强调,面对当前的国际形势,大学生要有强烈的使命感和责任感,努力成长成才:要强化学习,夯基垒石;要形成坚定的政治观和世界观;要用多维的眼光看待世界;要坚定民族精神与时代精神的引领。

党委宣传部、文学院、地理与旅游学院负责同志聆听了思政课。