我校隆重举行庆祝中国共产党成立九十七周年大会

发布者: [发表时间]:2018-07-02 [来源]:组织部 [浏览次数]:

6月29日下午,我校在畿辅文化会堂隆重举行庆祝中国共产党成立九十七周年大会,校领导王军、胡连利、宋书通、刘清波、张德义、回顺利、高颖、徐景星出席大会,全体师生党员、新党员、部分离退休党员代表和入党积极分子代表参加大会。大会由校长胡连利主持。

校党委书记王军为与会党员上了一堂题为《不忘初心牢记使命坚定转型发展的政治方向》的专题党课。王书记从“第一步:救国,实现中华民族伟大复兴的根本前提;第二步:兴国,实现中华民族伟大复兴的重要基础;第三步:强国,实现中华民族伟大复兴迎来光明前景”——中国共产党97年的奋斗历程,诠释了不忘初心是中国共产党不懈奋斗的力量之源。王书记强调,不忘初心,昭示了中国共产党的前进方向,为我们指明了正确的办学方向。我们一定要牢牢把握培养社会主义建设者和接班人这个根本目标;始终发挥好广大党员教师的引导作用;始终发挥好广大青年学生的生力军作用。王书记最后号召全校党员,不忘初心,牢记使命,紧跟新时代步伐,乘着新时代实现民族伟大复兴的强劲东风,奋发努力,积极作为,为建设新时代受人尊重的保定学院贡献聪明才智,奋力谱写新时代学校转型发展的新篇章。

副校长张德义宣读了《中共保定学院委员会关于表彰2017—2018年度先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》。

会上,举行了庄严的新党员入党宣誓仪式,校领导为先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者颁了奖。最后,与会师生共同欣赏了精彩纷呈的庆“七一”文艺演出。