我校基层党组织书记赴正定党校参加“不忘初心、牢记使命”主题教育培训

发布者: [发表时间]:2018-07-19 [来源]:组织部 [浏览次数]:

7月5日至8日,我校基层党组织书记一行68人赴石家庄市正定县委党校参加了“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班。

校党委书记王军在开班仪式上代表校党委致辞。他指出,在正定学习,就是要从习近平总书记的工作经历中充分感悟领袖的思想风范,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加自觉地维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导;更加自觉地增强改革意识、发展意识,以强烈的责任担当、以时不我待的发展追求,谋划学院立德树人转型发展的思路,做改革发展的先行者、排头兵,创造无悔于时代的新业绩;更加自觉地把纪律和规矩挺在前面,通过更加严格的组织生活锤炼党性、提升境界,通过更加严格的自警、自省、自律,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,通过更好地发挥自身的带头作用,带出一支政治合格、业务精湛、作风优良的好队伍。王书记要求,要通过这次培训班促进基层组织工作水平的提高,战斗力的增强,从政治上组织上进一步强化党对学校工作的领导,进一步增强“围绕中心抓党建,抓好党建促转型”的党建工作自觉,进一步提升基层组织书记的综合素质,进一步统一思想、凝聚共识,焕发最佳状态,为建设具有鲜明特色的高水平应用技术型本科院校提供坚强组织保证。

在8日下午的结业式上,王书记从加强组织领导、调研落实、注重实效树典型三方面提出了做好组织工作的新要求,强调总支要做到“五个到位”、支部工作要做到“七个有力”,要求各总支、支部书记回去后紧密结合“两学一做”学习教育和“党旗耀学院、党员勇担当”主题实践活动,深入探索新时代党建工作的规律,切实发挥好总支和支部抓基层党建的主体作用。为办好符合时代要求,受人尊重的保定学院提供坚强的政治和组织保障。

培训期间,基层党组织书记聆听了4场专题讲座,参加了6次现场教学,结合学习体会分四组进行了认真讨论,三位总支、支部书记代表在结业式上进行了交流发言。

同时参加培训的还有校党委副书记宋书通,党委常委、副校长张德义,副校长高颖。