我院举办第七届暑期干部培训班

发布者: [发表时间]:2016-08-30 [来源]:组织部 [浏览次数]:

我院举办第七届暑期干部培训班

8月25日至26日,我院举办了第七届暑期干部培训班。

本次培训班以深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展“两学一做”学习教育,切实加强学院党的建设为主题,以进一步统一思想、增进共识,转变作风、提升效能,推动学院转型发展为目标。培训班采取专家授课和讨论交流相结合的方式进行。

培训班邀请河北省委党校党建教研部主任孟庆云教授作了题为“把握全面从严治党的战略思想,扎实推进两学一做”的专题讲座,合肥学院党委书记蔡敬民教授作了题为“新型大学新思路,本科院校应用型人才培养体系的改革与实践”专题讲座。听取专家讲座后,全体中层以上干部分5组进行了讨论交流,大家普遍反映:这次培训班安排紧凑、组织周密,两位专家的授课内涵深刻、内容丰富、生动精彩、指导性和针对性强,大家收获很大。

在26日下午的培训班结业式上,思想政治理论课教研部主任赵云耕、教育系主任王国英、管理系主任曲瑞华三位同志作了学习体会发言,学院党委书记王军同志作了重要讲话。

王书记指出,此次培训班是我院“两学一做”学习教育的一项重要内容,也是加强党的建设、推动学院转型发展的有力举措。这次培训有三个特点:一是领导高度重视,组织实施有力;二是主题突出明确,内容切合实际;三是学习热情高,纪律好,成效明显。通过学习,既开阔了思维、更新了观念,又统一了思想,鼓舞的干劲,必将对我院各项工作起到积极的推动作用。

王书记强调,要结合这次培训,继续抓紧抓好巡视整改工作,进一步抓好“两学一做”学习教育,推动转型发展取得新突破。一是把握内涵,严守底线,把全面从严治党落到实处。切实增强“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩;严格落实“两个责任”,营造风清气正的政治生态。二是突出重点,抓住关键,把“两学一做”学习教育引向深入。深入学习贯彻习近平总书记“七·一”重要讲话和学习李保国同志重要批示精神;认真落实“三基本”要求,切实把“融入日常、严在经常”落到实处;切实加强党员教育管理。推行党员先锋指数管理,抓好“亮明党员身份”活动,把党员先锋作用发挥到攻坚第一线。三是点燃激情,自我加压,加快推进转型发展工作。将培训内容与本职工作相结合,融会贯通,站在学院发展大局中思考、谋划工作。要围绕学院转型工作和京津冀协同发展开展两个大讨论。以最佳的精神状态,事争一流、精心谋事;以最佳的能力状态,自我加压、专心干事;以最佳的效能状态,责任担当、用心成事。

王书记号召,要站在学院转型发展的新起点,以更加坚定的信念、更加创新的活力、更加扎实的作风,努力实现“十三五”良好开局,打好转型发展这场攻坚战,开创学院更加美好的未来!

胡院长强调,要认真贯彻好王书记讲话精神,使这次培训的成果尽快落地。在工作谋划上要有“静气”和“锐气”,立足长远,系统谋划,敢于创新;在工作落实上要有“大气”和“正气”,着眼全局,系统推进,以上率下;在工作目标上要有“志气”和“神气”,始终保持昂扬的斗志,勇于创先争优,真正把我院办成一所受人尊重的好学校。

学院领导、全体中层干部全程参加了培训;各系、部全体专任教师,人事处、教务处、科研处、发展规划与质量监控中心全体工作人员一同聆听了转型发展专题讲座。