我院党委书记王军以《践行“三严三实”要求 促进学院转型发展》为题讲专题党课

发布者: [发表时间]:2015-05-29 [来源]:组织部 [浏览次数]:

5月27日下午,我院正式启动“三严三实”专题教育,院党委书记王军以《践行“三严三实”要求 促进学院转型发展》为题讲专题党课。

王书记在党课上指出,在县处级以上领导干部中深入开展“三严三实”专题教育,是群众路线教育实践活动之后,党中央做出的一项重大部署,是教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。对于我院建设高素质干部队伍,激发广大干部干事创业热情,推进学院转型发展具有重大而深远的意义。“三严三实”是习近平总书记对党员干部特别是领导干部提出的系统要求。“三严三实”24个字,言简意赅、立意高远、内涵深刻,阐明了党员干部的修身之本、为政之道、成事之要,为新形势下加强党员干部修养、加强党的建设提供了重要遵循。

王书记从践行“三严三实”是学院抢抓机遇、加快发展的迫切需要,是学院改革发展新常态对干部作风提出的新要求,是全院师生的热切期盼三个方面阐明了践行“三严三实”对学院发展的重大意义。王书记强调,践行“三严三实”是对新时期党的作风建设提出的新要求,作为一名党员干部一定要做到胸怀理想、牢记责任、勇于担当、勤于学习、乐于服务、务实创新、追求卓越、勤政廉洁。他要求各党总支、支部要把抓好专题教育作为履行党建主体责任的重要内容,作为加强思想政治建设和作风建设的有力抓手,深入谋划,周密部署,扎实推进。努力做到提高认识、抓好学习、解决问题、推动工作、以上率下。全院广大党员干部要严格按照“三严三实”的要求,切实解决好作风建设方面存在的各种问题,担负起我们这一代“学院人”的历史使命,为建设具有鲜明特色的高水平应用型地方本科院校作出新的更大贡献。

专题党课由院长胡连利主持。

院领导刘清波、回顺利、高颖、徐景星,全体中层干部聆听了党课。