我院召开《中国共产党发展党员工作细则》专题学习培训会

发布者: [发表时间]:2014-09-19 [来源]:组织部 [浏览次数]:

为深入学习贯彻《中国共产党发展党员工作细则》(中办发〔2014〕33号)文件精神,进一步增强学院组织建设能力,我院于9月18日下午15:00在行政楼233会议室召开了党总支、支部书记培训会议。学院党委书记王军、副院长回顺利及全体基层党组织书记、组织部工作人员等30余人参会,会议由王军书记主持。

会上,副院长回顺利重点解读新《细则》相关规定,一是解释新版细则的颁布背景、重要意义及新政策、新要求;二是对照90版《细则》,具体剖析、学习新《细则》的条款修改变动情况;三是围绕发展党员程序,结合学院实际,指出当前工作中存在的问题,进一步强调新的发展党员十六字方针、发展党员工作中的领导责任以及工作纪律等方面的内容。

党委书记王军在会上充分肯定了各基层党组织为学院党建工作做出的努力和取得的成绩,同时要求各基层党组织要积极组织好全体党员对新《细则》的学习活动,掌握新内容,领会新精神,规范党员发展工作;要求各党总支、支部书记要认真履职,不断提高和增强政治素养及业务水平,继续创造性开展支部工作,进一步提高工作质量,发挥战斗堡垒作用,为学院改革发展做贡献。

此次培训,使大家对新《细则》有了更加深入的理解,进一步认识到发展党员工作的重要意义,进一步明确发展党员的程序和要求,对提升我院党建工作科学化水平起到了积极的推进作用。