当前位置: 本站首页 >> 干部工作 >> 正文

中层干部工作交接暂行办法

发布者: [发表时间]:2016-07-14 [来源]:组织部 [浏览次数]:

中共保定学院委员会

中层干部工作交接暂行办法

第一条 为进一步规范中层干部离任、接任程序,严格离任、接任纪律,保持工作连续性,根据有关规定,结合我院实际,制定本办法。

第二条 本办法适用于学院全体中层干部。

第三条 中层干部因晋升、调任、转任、降职、免职、辞职、辞退、退休及其他原因离开原工作岗位时,应在学院党委宣布职务任免决定后七个工作日内做好工作交接;遇有特殊情况,经分管或联系院领导同意,可以适当延长,延长期限一般不超过十五个工作日。(二)资产财务情况 包括工作范围内的资产情况、设备状况、银行账号设置(独立法人单位)、各种财务账册管理状况、资金使用及分配状况、债权债务状况、合同履行情况等;个人保管和使用、借用的公物等。

(三)人事情况 包括中层班子结构、工作分工,单位人事编制、岗位设置、人员状况等。

(四)文件档案资料 包括离任干部在本单位分管范围内有关资料(发展规划、工作计划和总结、工作文件、请示报告等);上级下发的文件资料;工作中形成的、有保存价值的文字材料、档案以及图书、音像、图片等档案材料;人、财、物的各种统计数据、报表等数据资料。